Вопрос
Как называется омлет, который готовят «солнечной стороной вверх»?
У меня есть свой секрет приготовления омлета: я обжариваю его только с одной стороны и собираю края, чтобы сыр остался в мягкой серединке.
Друзья предложили несколько вариантов названия:
- омлет
- Омлет «солнечной стороной вверх»
- Омлет с мягким центром
Мне приходит в голову мысль, что у этого блюда должно быть каноническое название, которое я хотел бы знать, чтобы заказать его в ресторане.
Мой вопрос: Как называется омлет, который готовят «солнечной стороной вверх»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78521/what-is-the-term-for-sunny-side-up-omelette
1
По-моему, это называется классическим французским омлетом.
«Солнечная сторона» — это когда яйцо жарят целиком, так что желток напоминает солнце, а если не переворачивать яйцо, то оно будет «солнечной стороной вверх».