Вопрос

Как называется омлет, который готовят «солнечной стороной вверх»?

У меня есть свой секрет приготовления омлета: я обжариваю его только с одной стороны и собираю края, чтобы сыр остался в мягкой серединке.



Друзья предложили несколько вариантов названия:




  • омлет

  • Омлет «солнечной стороной вверх»

  • Омлет с мягким центром



Мне приходит в голову мысль, что у этого блюда должно быть каноническое название, которое я хотел бы знать, чтобы заказать его в ресторане.



Мой вопрос: Как называется омлет, который готовят «солнечной стороной вверх»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78521/what-is-the-term-for-sunny-side-up-omelette

5 Комментариев

  1. По-моему, это называется классическим французским омлетом.
    «Солнечная сторона» — это когда яйцо жарят целиком, так что желток напоминает солнце, а если не переворачивать яйцо, то оно будет «солнечной стороной вверх».


  1. Спасибо, @canardgras. Я привык, что омлет по умолчанию готовится «солнечной стороной вниз», но согласен с тобой. «Солнечной стороной вверх» — это лучший вариант!
  1. Когда кто-то говорит «омлет» без уточнений, я всегда вспоминаю ваше творение.
  1. А ещё есть японский омлет, но в нём, скорее всего, не будет сыра. (и его можно было бы назвать «омлетом с мягкой серединкой», но, возможно, не «омлетом солнечной стороной вверх», так как сначала вы перемешиваете его во время приготовления: cooking.stackexchange.com/q/53962/67
  1. Французский омлет обычно готовят только с одной стороны, а затем сворачивают
Вы уже ответили на этот вопрос