Как наносить масло при обработке деревянной разделочной доски?
Я нанесла на деревянную разделочную доску достаточное количество кокосового масла, но не знала, как лучше это сделать. Я использовала нож для масла, а затем промокнула излишки масла бумажным полотенцем.
Есть ли способ получше, например, с использованием отдельного деревянного инструмента, шама или даже спрея? Я думал, что если наносить масло полотенцем, то оно впитает слишком много масла, и это будет расточительно.
Кроме того, стоит ли после нанесения масла на разделочную доску и ожидания в течение одного-двух дней снова мыть её водой с мылом? В противном случае на кухонной полке может образоваться беспорядок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78522/how-to-apply-oil-when-seasoning-wood-cutting-board
Вот что я делаю со своими разделочными досками:
Меня вполне устраивает такой способ, и ваша доска, скорее всего, будет очень устойчивой к порезам и рубке, хотя это зависит и от качества древесины, и от способа распила. Мне не нужно «вылеживать» доски годами, несмотря на постоянное использование.