Вопрос

Яйца в конвекционной микроволновой печи

Я пытаюсь приготовить яйца в микроволновой печи с конвекцией. Для этого не используется микроволновка — я готовила в ней хлеб, пироги и т. д. Есть какие-нибудь рекомендации по времени и температуре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78538/eggs-in-a-convection-microwave

2 Комментария

  1. Если предположить, что вы собираетесь использовать конвекционную микроволновую печь без функции микроволновой печи, то ваш вопрос сводится к «Как сварить или запечь яйцо в (тостере) духовке?».



    Ответ: медленно.

    В духовке тепло передаётся через воздух, который проводит тепло гораздо хуже, чем вода. Поэтому яйца нужно класть либо прямо на решётку для гриля, либо в небольшую ёмкость. Многие источники рекомендуют использовать металлический противень для маффинов, потому что все горячие яйца можно обработать сразу, а в случае, если одно из них разобьётся, mess будет локализован. Рекомендации по температуре немного разнятся, но для яиц, сваренных вкрутую, действует следующее правило:




    30 минут при температуре 160–180 °C / 320–355 °F




    Небольшое предупреждение:

    Не запекайте яйца слишком долго!

    Если температура яйца превышает температуру кипения, вода в яйце превращается в пар, и вы получаете маленькую «яичную бомбу», которая может взорваться в духовке или во время того, как вы будете обращаться с горячим яйцом. Этот эффект лучше известен по неудачным попыткам сварить яйца в микроволновке, но опасность реальна.


  1. А что, если... опустить яйцо в воду? Так вы хотя бы не перегреете яйцо...
Вы уже ответили на этот вопрос