Как сохранить куриную печень целой?
Я пытаюсь приготовить куриную печень так, как это делают в Южной Африке (например, печень с мозамбикской паприкой, которую подают в Nando’s), но при первой попытке печень частично распалась на неаппетитную кашицу, похожую на нутряной жир, но с небольшими розовыми вкраплениями.
В идеале это должны быть отдельные кусочки, хорошо подрумяненные снаружи и прожаренные внутри.
Я добавила их к обжаренному луку, когда он уже был готов, чтобы сковорода не была слишком горячей.
Есть ли в этом какой-то секрет? Разогрейте сковороду и сначала обжарьте печень. Поможет ли промывание печени? Я очистила её от волокон, но не промывала.
Обновление: горячая сковорода, вымытая и посыпанная мукой, отлично справилась с задачей. Неприятное разбрызгивание горячего масла — думаю, это описано в другом вопросе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78555/how-to-keep-chicken-livers-intact
Как вы заметили, рецепт острой куриной печени от Nando's (с пастой тальятелле) сработал. Хотя в этом рецепте используются овощи (морковь/цукини) и паста, вот инструкция по приготовлению куриной печени и соуса.
Разогрейте 5 столовых ложек оливкового или сливочного масла на среднем огне. Добавьте куриную печень и обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте к куриной печени один стакан соуса Nando’s и готовьте ещё 2 минуты, затем снимите с огня.
Представляя новый вкус мозамбикской паприки, шеф-повар Nando Паскаль Собецки, рассказала, что в рецепте используется
А пока его нет в продаже, вы можете попробовать создать свой собственный вариант соуса.