Как приготовить мелкую рыбу (размороженную и замороженную) в воде, не передержав её?
Я считаю, что по правилам рыбу толщиной 2,5 см нужно тушить не более 10 минут.
А как насчёт такой рыбы, как анчоусы, малек и сардины, толщина которых, как мне кажется, не превышает 2,5 см? Сколько их нужно варить, чтобы они не разварились?
Что делать, если анчоусы, сардины или корюшка приготовлены из замороженных продуктов (из-за их скоропортящегося характера)? Как долго их нужно тушить в этом случае?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78485/how-to-cook-small-fishunfrozen-and-frozen-in-water-without-overcooking
Я бы использовал тот же метод, что и при приготовлении в сливочном масле. Налейте пару стаканов масла в очень тяжёлую кастрюлю для соуса и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Дайте ему нагреться в течение 20–30 минут.
Для сравнения: чтобы хорошо прожарить кусок палтуса, потребуется около 15 минут. Так что вам понадобится примерно... 3–5 минут для скумбрии, 2–3 минуты для сардин.
Вам придётся повозиться, но припускание (в любом виде) гораздо полезнее для рыбы, чем тушение или варка.