Теряется ли преимущество вагю и других видов высококачественной говядины при приготовлении котлет для бургеров?
Самое лучшее в вагю и других подобных сортах мяса — это его мраморность. Недавно я увидел в меню «слайдер из говядины вагю» в одном уважаемом заведении. Поразмыслив над выбором закуски (что я рекомендую делать всем) я с удивлением осознал, что говяжий фарш вагю, который является основой этого слайдера, на самом деле может быть таким же на вкус, как и любой другой фарш с такой же концентрацией жира. Я взял луковый суп по-французски.
Правильно ли я понимаю, что при приготовлении говяжьего фарша использование мяса вагю не даёт никаких преимуществ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78504/is-the-advantage-of-wagyu-and-other-fine-beef-obliterated-when-formed-into-mince
Я плотоядный и съедаю 900 граммов говядины в день.
Как человек, который начал ежедневно употреблять говяжий фарш вагю (источник здесь), могу подтвердить, что вкус значительно отличается от вкуса обычного говяжьего фарша.
Мраморность — не единственный фактор. Помните, что большая часть вкуса мяса заключается в жире.