Вопрос

Как узнать, можно ли использовать пакет с застёжкой-молнией для су-вид (или варки) без указания производителя?

В местных магазинах я могу найти только пакеты с застёжкой-молнией, на которых указано, что их можно использовать для хранения продуктов в холодильнике.



Можно ли узнать, безопасно ли помещать эти пакеты в воду, температура которой близка к кипению, или нет?



Есть ли какие-то эксперименты или доказательства того, что пакеты не содержат бисфенол А и этиленгликоль?



Можно ли предположить, что пакеты, предназначенные для пищевых продуктов, безопасны при любой температуре ? (хотя бы до 100 °C)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78515/how-to-know-if-a-zip-lock-bag-is-safe-for-sous-vide-or-boiling-without-indica

1 Комментарий

  1. Вы не упоминаете бренд, которым пользуетесь, но, как и многие из нас, говорите в общем о пакетах с застёжкой-молнией. Что касается фирменного продукта, то компания SC Johnson, производящая пакеты Ziploc® и Saran™ Wrap, заявляет, что не использует бисфенол А в этих продуктах.




    Пакеты и контейнеры бренда Ziploc® от SC Johnson не содержат бисфенол А. Наша продукция проходит тщательную проверку на токсичность и безопасность и соответствует действующим нормам качества и безопасности.




    Если на упаковке или на сайте производителя вашего бренда нет аналогичного указания, то лучше использовать Ziploc, а не продукцию другого бренда.



    Современная кухня отметила, что:




    [Т]акими безопасными для пищевых продуктов видами пластика являются полиэтилен высокой плотности, полиэтилен низкой плотности и полипропилен. Практически все пакеты для су-вид изготавливаются из этих видов пластика, как и большинство фирменных пакетов для хранения продуктов и пластиковых пакетов, таких как Saran Wrap.



Вы уже ответили на этот вопрос