Карамельно-яблочный гарнир для коктейля
Я бармен, у меня мало опыта работы с карамелью. Я хочу использовать карамель в качестве украшения, окуная в неё высушенные ломтики яблок. Как сделать так, чтобы с высушенных ломтиков яблок «стекала карамель»? Мне нужно, чтобы она выглядела «текучей», но при этом была твёрдой. Кроме того, можно ли подготовить яблоки заранее или мне нужно делать это каждый раз, когда я готовлю напиток? Это для конкурса коктейлей, поэтому украшение должно быть идеальным. Буду рад любой помощи!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78456/caramel-apple-cocktail-garnish
Я предполагаю, что вы готовите карамель, нагревая сахар. Это хорошая отправная точка для изучения температур плавления сахара
Скорее всего, вам захочется поэкспериментировать с мягкими и жёсткими трещинами.