Вопрос

Можно ли использовать живой йогурт для запуска процесса брожения?

Я готовлю ферментированную колбасу с Фарерских островов. В рецепте сказано, что первые 12 часов колбасу нужно держать при температуре выше 20 градусов (по Цельсию), чтобы лактобактерии размножились в достаточной степени и запустили молочнокислое брожение.



В состав колбасной смеси входит 500 мл молока. Поможет ли замена части молока живым йогуртом обеспечить наличие хорошей колонии лактобактерий и тем самым снизить риск того, что брожение начнётся недостаточно быстро?



А можно ли применить это к другим рецептам молочнокислого брожения, например к квашеной капусте?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78458/can-i-use-live-yoghurt-to-kick-start-fermentation

5 Комментариев

  1. Я бы посоветовал вам поискать магазин для любителей сыров, где вам не откажут в продаже штамма бактерий, и просто исключить посредников. Вы можете заселить колбасу бактериями точно так же, как и сыр, так что вести дневник необязательно.


  1. На самом деле вы можете использовать живой йогурт в качестве закваски для ферментации йогурта и овощей. Однако, если вы хотите, чтобы в йогурте было много стрептококков и лактобактерий, вы можете использовать пробиотики (в сушёном виде), чтобы ускорить ферментацию.


  1. Молочнокислые бактерии не имеют прямого отношения к молоку. Конечно, есть виды, которые любят молоко, но эти бактерии есть везде, как видно на примере квашеной капусты, которая является продуктом молочнокислого брожения и не имеет ничего общего с молочными продуктами (за исключением рецептов, составленных людьми, которые не «понимают» эту концепцию: штаммы, которые хорошо себя чувствуют в молоке, не подходят для капусты.) Так что это первое. В йогурте преобладают бактерии Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Сомнительно, что это те виды, которые вы хотите использовать в колбасе.
  1. @Paulb Неизвестность — это изюминка жизни ;)
  1. Ух ты, довольно сложно. Я не припомню, чтобы здесь было много вопросов о ферментированном мясе. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь.
Вы уже ответили на этот вопрос