Чем заменить молоко, сливки и сгущённое молоко в рецепте печенья без выпечки
Я просматриваю довольно стандартный рецепт печенья без выпечки (в этом рецепте используется коричневый сахар вместо белого, но я видел такой же рецепт как минимум на 10 сайтах).
3 C oats
5 tbsp peanut butter
2 teaspoon vanilla
2 C brown sugar
1/2 cup milk
1/4 cup butter
Инструкция: смешайте молоко, сахар и сливочное масло, варите в течение минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, выложите на вощёную бумагу и остудите.
У меня такой вопрос: как разные молочные продукты повлияют на этот рецепт? Например, если я использую сливки или сгущённое молоко (или их комбинацию), а не обычное молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78463/effects-of-milk-vs-cream-vs-condensed-milk-in-a-no-bake-cookie-recipe
Основное различие между сливками, сгущённым молоком* и обычным молоком заключается в содержании жира. В сливках больше всего жира (около 36 %), затем идёт сгущённое молоко (около 9 %), и, наконец, обычное цельное молоко (около 3 %). В чашке сливок примерно в 12 раз больше жира, чем в цельном молоке!
Если увеличить процентное содержание жира в тесте для печенья, оно получится более мягким. Я думаю, что печенье со сливками будет особенно рассыпчатым и мягким, а печенье со сгущённым или выпаренным молоком будет где-то посередине по мягкости.
Замена этих ингредиентов может быть полезной, если печенье получается более твёрдым, чем вы хотели. Однако есть вероятность, что такое печенье не будет таким же плотным, как по оригинальному рецепту.
*Как уже упоминалось, если вы используете подслащённую сгущёнку вместо сгущённого или выпаренного молока, вам придётся уменьшить количество сахара, иначе печенье получится слишком сладким.