Вопрос

Почему из-за миндального молока яйца прилипают к сковороде с антипригарным покрытием?

Сегодня утром, когда я готовила яичницу, я решила провести эксперимент и вместо обычного молока добавила в яичницу миндальное молоко от Friendly Farms. Яичница прилипла к сковороде, хотя обычно такого не происходит. Почему так случилось?



Способ приготовления:
взбейте яйца
добавьте немного миндального молока
готовьте
соскребите со сковороды образовавшуюся плёнку



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78465/why-does-almond-milk-make-eggs-stick-to-a-nonstick-pan

4 Комментария

  1. Если вы использовали миндальное молоко от Friendly Farms, то в нём содержится сахар в виде тростникового сока, поэтому яйца повели себя именно так.


  1. Нет, я не добавляла в сковороду никакого жира. Обычно я добавляю молоко, яйца, перемешиваю во время приготовления, а затем добавляю сальсу.
  1. Как уже отмечалось в существующем ответе, ответить на ваш вопрос будет немного сложнее, если мы не будем знать весь процесс приготовления. Используете ли вы какое-либо жирное масло для смазывания сковороды? Кроме того, это несладкое блюдо без добавок (надеюсь... я не могу представить себе ванильные яйца, если только вы не готовите французские тосты!)?
  1. Я просто хочу сказать, что готовлю яйца исключительно на миндальном молоке, и у меня никогда не возникало такой проблемы. Я готовила и яичницу-болтунью, и омлет таким способом, и они никогда не прилипали к сковороде. Я использую сливочное масло в качестве дополнительного «антипригарного» средства и для придания вкуса. Если вы не используете немного сливочного или растительного масла на сковороде, я бы посоветовала это сделать (но не переусердствуйте!!).
Вы уже ответили на этот вопрос