Вопрос
Альтернативы использованию дрожжей в выпечке
В рецепте булочек с корицей используются сухие дрожжи, но у меня их нет, и я надеялась, что кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Есть ли какие-нибудь альтернативы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78423/alternatives-to-using-yeast-in-baking
1
Пожалуй, лучший совет — это найти рецепт, в котором изначально не используются дрожжи (по запросу «булочка с корицей без дрожжей» я нашла множество рецептов), или попробовать поискать «быстрые» варианты булочек с корицей. Быстрое тесто готовится быстрее, потому что химические разрыхлители действуют быстрее, чем дрожжи, так что вы наверняка сможете найти рецепты без дрожжей среди тех, что помечены как «быстрые», «скоростные» и так далее.
Будет намного, намного проще найти рецепт с альтернативным разрыхлителем и даже потратить время на то, чтобы найти подходящий вариант, чем пытаться придумать альтернативный разрыхлитель, и заменить его в рецепте, рискуя получить неприятные изменения в рецепте, если замена не даст ожидаемого результата.
В качестве альтернативы вы можете пойти и купить дрожжи или вырастить их самостоятельно из закваски и поискать рецепты булочек с корицей, которые можно приготовить из теста на закваске. Правда, это займёт намного больше времени, чем поход за дрожжами.