Вопрос

Альтернативы использованию дрожжей в выпечке

В рецепте булочек с корицей используются сухие дрожжи, но у меня их нет, и я надеялась, что кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Есть ли какие-нибудь альтернативы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78423/alternatives-to-using-yeast-in-baking

6 Комментариев

  1. Пожалуй, лучший совет — это найти рецепт, в котором изначально не используются дрожжи (по запросу «булочка с корицей без дрожжей» я нашла множество рецептов), или попробовать поискать «быстрые» варианты булочек с корицей. Быстрое тесто готовится быстрее, потому что химические разрыхлители действуют быстрее, чем дрожжи, так что вы наверняка сможете найти рецепты без дрожжей среди тех, что помечены как «быстрые», «скоростные» и так далее.



    Будет намного, намного проще найти рецепт с альтернативным разрыхлителем и даже потратить время на то, чтобы найти подходящий вариант, чем пытаться придумать альтернативный разрыхлитель, и заменить его в рецепте, рискуя получить неприятные изменения в рецепте, если замена не даст ожидаемого результата.



    В качестве альтернативы вы можете пойти и купить дрожжи или вырастить их самостоятельно из закваски и поискать рецепты булочек с корицей, которые можно приготовить из теста на закваске. Правда, это займёт намного больше времени, чем поход за дрожжами.


  1. Сходите в магазин, купите дрожжи, и готово.
  1. @rumtscho Мне кажется, это дубликат.
  1. или, может быть, cooking.stackexchange.com/questions/76519/pizza-without-yeas‌​t... желаемый рецепт отличается, но вопрос (чем заменить дрожжи) тот же.
  1. cooking.stackexchange.com/questions/49012 — это дубликат?
  1. Планируете ли вы испечь что-нибудь прямо сейчас? Или это скорее гипотетический вопрос, который можно задать через x лет.
Вы уже ответили на этот вопрос