Вопрос
Приготовление/хранение свежей лапши/пасты
Недавно мы купили аппарат для приготовления лапши — он замешивает тесто, а затем выдавливает лапшу, примерно так
Я подумал, что мог бы приготовить большую порцию и как-нибудь её сохранить.
Как лучше хранить домашнюю лапшу? Можно предварительно отварить (время «правильной» варки составляет около 6 минут.) хотя я бы предпочла не посыпать её мукой, если есть альтернатива.
Заморозка была бы отличным решением, особенно если бы нам не пришлось посыпать его мукой.
Несколько дней — это нормально. Лучше неделю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78425/preparing-storing-freshly-made-noodles-pasta
1
Я выкладываю их на присыпанную мукой тарелку в один слой (обычно использую несколько тарелок), ставлю в морозилку, а затем, когда они замёрзнут, перекладываю в пакеты для заморозки. Возможно, вам придётся постучать тарелкой по столу (я использую пластиковые тарелки), чтобы отделить макароны, которые могли примёрзнуть к тарелке. В таком виде они могут храниться в морозилке не меньше месяца. Когда будете готовы их готовить, просто опустите их в кипящую воду прямо из морозилки.