Вопрос

Приготовление/хранение свежей лапши/пасты

Недавно мы купили аппарат для приготовления лапши — он замешивает тесто, а затем выдавливает лапшу, примерно так



введите описание изображения здесь



Я подумал, что мог бы приготовить большую порцию и как-нибудь её сохранить.



Как лучше хранить домашнюю лапшу? Можно предварительно отварить (время «правильной» варки составляет около 6 минут.) хотя я бы предпочла не посыпать её мукой, если есть альтернатива.



Заморозка была бы отличным решением, особенно если бы нам не пришлось посыпать его мукой.



Несколько дней — это нормально. Лучше неделю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78425/preparing-storing-freshly-made-noodles-pasta

4 Комментария

  1. Я выкладываю их на присыпанную мукой тарелку в один слой (обычно использую несколько тарелок), ставлю в морозилку, а затем, когда они замёрзнут, перекладываю в пакеты для заморозки. Возможно, вам придётся постучать тарелкой по столу (я использую пластиковые тарелки), чтобы отделить макароны, которые могли примёрзнуть к тарелке. В таком виде они могут храниться в морозилке не меньше месяца. Когда будете готовы их готовить, просто опустите их в кипящую воду прямо из морозилки.


  1. Если вы не обваливаете их в большом количестве муки, они могут слипнуться ... если только вы не позаботитесь о том, чтобы они не соприкасались друг с другом во время сушки. Обычно вы посыпаете их мукой, когда они выходят из машины, но перед тем, как развесить или разложить их для сушки, нужно встряхнуть их, чтобы стряхнуть излишки муки. Мука также помогает впитать часть влаги из макарон, поэтому я подозреваю, что без неё сушка займёт больше времени.
  1. Возможно! Но мы не против заморозки. И нам не нужно его сушить. И... да, в целом я не против всего, чего они не хотят делать
  1. Не готовьте заранее, следуйте инструкциям здесь — дубликат?
Вы уже ответили на этот вопрос