Есть ли какие-то преимущества в приготовлении стейка на кости?
В моей местной мясной лавке продаются стейки рибай и филей из мяса баскских и галисийских молочных коров на кости.
Все их продукты великолепны, но я сомневаюсь, что приготовление на кости даёт какой-то особый эффект.
Есть ли какое-то преимущество — во вкусе, текстуре или простоте приготовления — в том, чтобы готовить стейк на кости, или это просто способ заработать больше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78426/is-there-any-advantage-to-cooking-steak-on-the-bone
На большинстве кухонь недостаточно тепло для того, чтобы использовать костный мозг. Чтобы добиться наилучшего вкуса, нужно дать костному мозгу поработать всего несколько секунд. Для этого разогрейте гриль до светло-вишнёвого цвета. Положите стейк. Подождите 1 минуту, переверните. Ещё 1 минута, и переложите на сторону гриля с более высокой температурой, чтобы довести до готовности. Это также позволит подрумянить стейк снаружи и запечатать его вкус. В хорошем стейк-хаусе должно быть 2–3 гриля для разогрева. Стейки перемещают с очень горячей поверхности на поверхность для приготовления. Сначала обжаривают, затем готовят. Во время обжаривания костный мозг должен слегка расплавиться.