Вопрос
Мои дрожжи похожи на коричневую воду
Я пеку хлеб, но мои дрожжи не пенятся. Я использую воду температурой 43 °C, и мои дрожжи хорошие — я использовала их пару дней назад, и они сработали отлично. На этот раз они выглядят как коричневая вода; они растворились, но так и не запенились. Я храню дрожжи в холодильнике. Стоит ли мне достать их и дать им нагреться, прежде чем использовать, а не сразу после того, как я их достала? Не думаю, что в прошлый раз я доставал его и давал ему нагреться, но я не уверен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78434/my-yeast-looks-lke-brown-water
1
43 °C — это почти слишком высокая температура для дрожжей. 38 °C подойдут не хуже и обеспечат достаточный уровень безопасности.
Не нужно подогревать дрожжи перед тем, как добавить их в воду.
Чтобы активировать дрожжи, добавьте 1/2 чайной ложки сахара в 50 мл воды температурой 38 °C. Через 10 минут начнётся брожение. Если этого не произошло, значит, дрожжи не живые.