Как правильно заменить закваску на муку и воду?
У меня есть рецепт хлеба на закваске, который я хочу попробовать. В рецепте указано 2 стакана закваски, но у меня её столько нет. Там написано, что можно использовать меньше и просто компенсировать разницу равными частями муки и воды. Если я использую 1 стакан закваски, значит ли это, что я использую 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды? Или 1 стакан муки и 1 стакан воды?
Это моя первая попытка испечь хлеб на закваске, и я не хочу испортить закваску из-за глупой ошибки. Я слишком долго заботилась о своей закваске, чтобы теперь всё испортить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78436/how-do-i-properly-substitute-flour-and-water-for-sourdough-starter
У вас возникла ещё одна проблема: у вас осталось меньше двух чашек закваски, а вы собираетесь использовать её всю?
Ответ на ваш вопрос звучит следующим образом:
На самом деле так делать нельзя. Это хороший пример того, почему при выпечке лучше ориентироваться на вес, а не на объём. Стакан неактивной закваски будет весить больше, чем стакан активной, пузырчатой, поднимающейся закваски, потому что в активной закваске много воздуха. Добавление муки и воды увеличит вес, но не объём, и когда вы используете закваску для выпечки, она должна всегда быть пузырчатой и активной, обычно примерно через 3 часа после последнего кормления.
Решение:
В следующий раз, когда будете кормить закваску, возьмите часть, которую вы отделили от основной партии, взвесьте её и положите в миску. Покормите основную партию как обычно, а затем покормите и отделившуюся часть (как правило, при кормлении используется равное количество ингредиентов по весу — например, на 4 унции закваски приходится 4 унции муки и 4 унции воды, но вы можете немного увеличить количество муки и воды без каких-либо проблем). неплотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой, фольгой или чистой тканью и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не станет очень активным, не начнёт пузыриться и подниматься.
Чашка активной, готовой к использованию закваски должна весить примерно 7 унций (~200 граммов). Чашка муки весит около 4 1/2 унций (120 граммов). Чашка воды весит около 8 унций (~236 граммов). В итоге у вас должно получиться около 14 унций (~400 граммов) закваски.
Исходя из ваших потребностей, когда вы будете класть в миску извлечённую часть закваски, вычтите её вес из желаемого общего веса (14 унций / 400 граммов). Полученное число — это то, что вам нужно добавить: половину веса в муке, половину в воде.
Например: если вы положили в миску 3 унции закваски, вам нужно добавить 5,5 унций (160 граммов) муки и 5,5 унций (160 граммов) воды.
Подождите около 3 часов или до тех пор, пока закваска в миске не начнёт активно пузыриться и заметно поднимется. Теперь закваска готова, и вы можете отмерить её с помощью мерного стакана, чтобы убедиться, что это 2 стакана, или взвесить, чтобы убедиться, что её вес составляет 14 унций (400 граммов).
В следующий раз, когда вы захотите что-то приготовить на закваске, есть способ получше: в последний раз перед выпечкой пропустите этап, на котором вы отделяете часть закваски. Просто смешайте её с обычным количеством муки и воды, подождите несколько часов, пока она не начнёт пузыриться и подниматься, а затем возьмите то, что вам нужно для вашего рецепта1. Этого будет достаточно для вашего рецепта, и у вас ещё останется закваска для дальнейшего использования.
Примечания:
1 Есть причина, по которой перед добавлением муки и воды в закваску нужно удалить большую её часть. Если вы просто будете добавлять в закваску муку и воду, не удалив сначала часть закваски, количество дрожжей и бактерий будет увеличиваться до тех пор, пока муки и воды не станет недостаточно для их питания. Это снижает активность дрожжей и бактерий, а значит, и их способность поднимать тесто, и нарушает уровень pH в закваске. Вы не сможете кормить закваску, не удаляя часть её каждый раз, когда будете это делать, но можно делать это время от времени, когда вы собираетесь печь с её помощью.