Как замесить большое количество теста для хлеба?
Я готовлю большие партии хлеба с 100-процентной влажностью. В сложившейся ситуации использование большого миксера с последующей очисткой чаши невозможно из-за нехватки времени. Перемешивание вручную не позволяет эффективно избавиться от комочков муки. Венчик для теста недостаточно большой для этой задачи (представьте себе как минимум 10 фунтов муки и 10 фунтов воды). Как в пекарнях замешивают тесто для предварительного брожения, если они не могут использовать машину?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78439/how-to-mix-large-amounts-of-sponge-for-bread
Я не понимаю, что вы имеете в виду. Стефи описывает процесс приготовления вручную.
При 100-процентной гидратации подойдёт и большая прочная ложка.
Также может подойти большой погружной блендер (у меня нет личного опыта, я считаю, что это скорее модное веяние, чем необходимый инструмент).
Или, если вам сложно эффективно перемешать 9 кг теста за один раз вручную или ложкой, смешайте 5 порций по 1,8 кг и переложите их в ведро после того, как они будут перемешаны (или используйте любой другой удобный для вас размер порции). Или быстро перемешайте их в небольшой миксере и очистите его только в конце.
Если говорить о специализированных инструментах и приспособлениях, которые экономят время и не являются миксерами, то это что-то вроде ступки и пестика (у пестика есть большие отверстия), сделанные из дерева или нержавеющей стали (дерево кажется более подходящим вариантом — я сомневаюсь, что вы найдёте ступку, которую можно использовать для приготовления пищи, так что это будет индивидуальный заказ) — или пластиковая ёмкость и «пестик». Конечно, на самом деле это и есть миксер, только с ручным приводом.