Как определить, что запечённые куриные голени готовы?
Я запекал куриные голени примерно 40 минут при температуре около 220 °C. У меня нет термометра для мяса, поэтому я ищу другой способ определить готовность блюда. Я изучил этот вопрос и выяснил, что сок должен быть прозрачным. Однако, когда я разрезаю курицу, сок, который вытекает, красный. Значит ли это, что курица приготовлена до безопасной внутренней температуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78445/how-to-tell-if-baked-drumsticks-are-done
Если у вас нет термометра для мяса, я бы рекомендовал готовить голени до тех пор, пока вы не увидите, что сухожилия сжимаются и отделяются от лодыжки. Когда кожа на лодыжке отделится, обнажив часть кости на значительной части голени, она будет готова.
Я обычно готовлю голени в духовке с конвекцией при температуре 200 °C в течение 50 минут. Это лишь немного дольше, чем в вашей программе, и примерно при такой же температуре.
Думаю, стоит добавить: этот совет не применим, если вы готовите из замороженных продуктов.