Вопрос

Смягчите жиры для масляного крема

Я пытаюсь приготовить стабильный сливочный крем и использую сливочное масло и кулинарный жир [в Великобритании мы называем его trex или cookeen].



Однако в такую холодную погоду жиры не нагреваются до комнатной температуры.



Как лучше всего их размягчить?



У меня нет микроволновки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78369/soften-fats-for-buttercream

3 Комментария

  1. В последнее время мне несколько раз приходилось сталкиваться с этой проблемой, потому что люди, у которых я купил дом, не сочли нужным установить на кухне радиатор, поэтому зимой там часто бывает холодно. Нужно решить две задачи: нагреть масло и поддерживать его температуру. Радиаторы работают, но часто нагреваются слишком сильно, и если вы не уследите, то масло может растаять.



    Чтобы разогреть сливочное масло, я нарезаю его/топлёное масло кубиками и погружаю в тёплую воду. Не в горячую, а в воду, температура которой находится где-то между комнатной и температурой тела, если только масло не из холодильника, в этом случае я использую воду комнатной температуры.



    Когда я готовлю сливочный крем, я использую водяную баню, чтобы поддерживать нужную температуру крема. По сути, я ставлю миску с кремом в противень с тёплой водой. Если я использую кондитерский мешок, то опускаю его в тёплую воду. Это также работает при работе с жёстким тестом, например для венского печенья.


  1. Вам нужно увеличить площадь поверхности сливочного масла или жира, контактирующей с воздухом.



    Для этого отмерьте количество ингредиентов, указанное в рецепте, а затем сделайте следующее:




    • нарежьте ножом на небольшие кусочки и разложите на листе

    • Разломайте его ложкой на множество кусочков и разложите на противне

    • раскатайте шарик в тонкий пласт (между листами вощёной бумаги)

    • Заморозьте его накануне вечером, а затем натрите замороженный кусок на крупной тёрке и распределите получившуюся стружку по противню



    Мне нравится простота и упорядоченность первого метода.



    Самый простой способ, если у вас есть такая возможность: храните кулинарный жир в более тёплом месте. Очевидно, что со сливочным маслом так поступить нельзя.


  1. Нарежьте жир небольшими кубиками и оставьте рядом (но не на) с источником тепла, например с батареей. Если нарезать жир мелко, он нагреется быстрее и равномернее.


Вы уже ответили на этот вопрос