Вопрос

Размороженное замороженное тесто

Я купил готовое тесто «Бриджфорд». Я хранил его в холодильнике, чтобы оно оттаяло. Безопасно ли использовать замороженное тесто, которое неделю хранилось в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78386/thawed-frozen-dough

6 Комментариев

  1. Его можно будет есть, но после недели в холодильнике оно точно будет ужасным. Дрожжи станут неактивными/мёртвыми, на тесте образуется толстая плёнка, которая будет препятствовать подъёму.



    Так что тебе не будет больно, но на вкус и вид это будет похоже на задницу.


  1. Если это замороженное дрожжевое тесто для хлеба, то да, всё должно быть в порядке.


  1. Хотя вполне возможно, что он может быть «ужасным», также возможно, что если в вашем холодильнике достаточно холодно, то дрожжи будут замедленно действовать и всё равно обеспечат подъём теста, особенно если оно перешло из морозильной камеры в холодильник, так как на размораживание потребуется время. Если буханка находится в герметичном контейнере, завернутом в пищевую пленку, и в ней осталось достаточно дрожжей для подъема теста, то она не будет ужасной.
  1. Ну... После 20 лет работы в коммерческой пекарне я бы не согласился с тем, что дрожжевое тесто (и дрожжи в нём) прекрасно сохранятся. Без химических добавок оно может храниться в морозилке совсем недолго. Но что я могу знать?
  1. Дрожжи могут неплохо сохраняться в холодильнике (в конце концов, они выдерживают заморозку и хорошо себя чувствуют при комнатной температуре) и даже медленно бродить. Проблема может возникнуть только в том случае, если дрожжи будут контактировать с воздухом, но нет никаких оснований предполагать это.
  1. Да, это замороженное тесто для хлеба. Спасибо за ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос