Сухие хлебобулочные изделия
Я недавно купила новую духовку и с нетерпением ждала возможности испечь в ней что-нибудь, так как предполагалось, что циркуляция горячего воздуха в ней будет лучше, а температура — точнее. Большинство хлебобулочных изделий в новой духовке не такие влажные, как в старой, особенно изделия из дрожжевого теста, но и печенье кажется более сухим. Есть идеи, почему так происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78395/dry-baked-goods
Разные модели духовых шкафов имеют разную герметичность и поддерживают разный уровень влажности внутри. Это особенно заметно, если открыть духовку, находясь рядом с дверцей: в одних (очень сухих, хорошо проветриваемых) вам вряд ли что-то угрожает, а в других вы можете обжечь нос (горячий пар).