Вопрос

Сухие хлебобулочные изделия

Я недавно купила новую духовку и с нетерпением ждала возможности испечь в ней что-нибудь, так как предполагалось, что циркуляция горячего воздуха в ней будет лучше, а температура — точнее. Большинство хлебобулочных изделий в новой духовке не такие влажные, как в старой, особенно изделия из дрожжевого теста, но и печенье кажется более сухим. Есть идеи, почему так происходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78395/dry-baked-goods

4 Комментария

  1. Разные модели духовых шкафов имеют разную герметичность и поддерживают разный уровень влажности внутри. Это особенно заметно, если открыть духовку, находясь рядом с дверцей: в одних (очень сухих, хорошо проветриваемых) вам вряд ли что-то угрожает, а в других вы можете обжечь нос (горячий пар).


  1. Вы внесли какие-либо изменения в работу новых духовых шкафов?



    Во-первых, нужно проверить, совпадают ли указанные значения температуры с фактическими (это будет особенно полезно, если вы также проверили, что температура в старых духовках совпадает с указанной, или знаете, насколько и в какую сторону она отличается).



    Кроме того, если вы перешли с «обычной» духовки на «конвекционную» (похоже, вы описываете именно это), часто бывает необходимо компенсировать улучшенную циркуляцию тепла соответствующим сокращением времени приготовления. В конвекционной духовке блюда готовятся быстрее.


  1. Сократить время приготовления можно, но есть и другой вариант — снизить температуру
  1. Да, похоже на то, что старая духовка не догревала, а новая более точная и, следовательно, более горячая.
Вы уже ответили на этот вопрос