Вопрос
Как крупные компании могут производить товары в больших объёмах?
Консервирование продукта небольшими партиями может осуществляться методом пастеризации или под давлением. Но консервирование небольшой партии занимает много времени. Мне было интересно, как крупные компании делают это в больших масштабах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78396/how-do-big-companies-can-products-at-large-scales
1
То, что я видел (по телевизору, а не вживую), обычно несколько отличается от домашнего процесса: продукты запечатывают в банки (в сыром виде), а затем пропускают через гигантскую скороварку, как правило, по конвейерной системе, и в течение нескольких часов готовят в банках одновременно с «консервированием» (термической обработкой для уничтожения бактерий). По крайней мере, так происходит с консервированной фасолью. Этикетки наклеивают после того, как банка остынет.