Можете ли вы очистить яйцо всмятку?
Есть ли что-то ещё, кроме температуры скорлупы, из-за чего её трудно очистить? Я уверен, что белок достаточно плотный, чтобы выдержать бережное отделение скорлупы, если действовать аккуратно.
Я предполагал, что это может стать простой альтернативой яйцам пашот (все ингредиенты красиво упакованы в скорлупу для приготовления), но я никогда раньше такого не видел. Это невозможно, просто глупая идея, слишком рискованно (например, можно обжечься горячей водой из белка/скорлупы и т. д.) или просто никто не пробовал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78408/can-you-peel-a-soft-boiled-egg
Да. Хитрость в том, как сделать так, чтобы яичные белки были достаточно сварены и их можно было спокойно очистить от скорлупы, но при этом желтки оставались полностью жидкими?
Загляните на сайты America's Test Kitchen или Cook's Illustrated. У них есть проверенный и надёжный способ приготовления яиц всмятку. По сути, вместо того чтобы наливать в кастрюлю полную воду, нужно налить на дно кастрюли лишь часть воды. Таким образом, когда вы добавляете в воду более холодные яйца, объём воды уменьшается, и она очень быстро снова закипает. Вы готовите яйца на пару, и вода почти всё время кипит, что обеспечивает надёжность процесса. У меня всегда получаются яйца с жидким желтком и достаточно плотными белками, чтобы их можно было очистить.
Cook's Illustrated: как приготовить яйца всмятку без ошибок