Можно ли действительно приготовить рыбу в глине?
Недавно я читал в художественной книге о том, как человек, у которого не было кухонной утвари, поместил выпотрошенную и очищенную рыбу в глиняную посуду и запек её, а затем разбил горшок снаружи, чтобы достать рыбу. Если бы кто-то действительно так поступил
А) сработает ли это? Если да, то сколько времени это займёт?
Б) В чём преимущество такого способа приготовления перед тем, чтобы нанизать рыбу на шампур и приготовить на открытом огне? и
C) Каким будет его вкус (то есть будет ли глина сама по себе придавать блюду какой-то вкус, помимо вкуса используемых приправ)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78337/would-it-really-be-possible-to-cook-a-fish-in-clay
Да, и ещё куры. Вам понадобится белая глина. Или вот эта. Очистите рыбу или курицу от внутренностей. Набейте брюхо мокрой травой, но не слишком туго. Выкопайте в песке круглую яму. Разожгите в яме огонь. Дайте ему прогореть до углей. Добавьте ещё немного сухих дров. Тем временем подготовьте глину. Она должна быть похожа на пластилин, если добавить воды. Оберните рыбу или птицу слоем глины толщиной 2 дюйма. Положите на угли. Добавьте вокруг него несколько камней и 2 металлические трубы, по одной с каждой стороны для вентиляции. Затем засыпьте песком. Вентиляционные трубы пропускают немного воздуха, чтобы угли горели медленно. Готовьте 4 часа. Выкопайте. Глина должна запечься, как керамика. Положите на плоский камень. Ударьте другим камнем, чтобы разбить глину. Отделите глину. Так вы снимете кожу с рыбы или перья и кожу с курицы. В стране, где только у 50 % населения есть электрические холодильники, 25 % предпочитают брать с собой живую птицу или свежевыловленную рыбу. Чем есть испорченное мясо в тропиках. Так что здесь до сих пор так делают во время вылазок.