Вопрос
Какой сорт лука лучше использовать для домашних луковых колец?
Я видел несколько рецептов, например этот, но в них не указано, какой сорт лука использовать.
Какой лук лучше всего подходит для луковых колец? Например, какой лук лучше использовать: жёлтый или красный, сладкий или острый и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78342/which-type-of-onion-for-homemade-onion-rings
1
Вы можете использовать любой сорт лука, который вам нравится; всё зависит от ваших предпочтений (и доступности). У белого лука более плотная форма и острый вкус, в то время как жёлтый лук обладает приятным балансом остроты и сладости (и становится слаще по мере приготовления). Сладкий лук (Видалия, Техас, Мауи, Уолла-Уолла) не такой терпкий, у него более мягкий и, скажем так, сладкий вкус. Что касается красного лука, то по вкусу он похож на жёлтый, но немного мягче.