Вопрос

Кофе по рецепту гремучей змеи? Почему?

ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОМАШНЯЯ ЗМЕЯ, ОТОГНАЙТЕСЬ ОТ НЕЁ НЕМЕДЛЕННО!



Квест продолжается! Предыстория этого вопроса такова: моя подруга участвует в конкурсе, где основным ингредиентом должна быть ящерица, но я указал ей на то, что некоторым людям не нравится говорить о ящерицах. Я предложил змею, да, она может приготовить змею и судить по этому блюду, так как будут предложены и другие блюда из змей.



Я ел змею и нашёл её довольно вкусной, но сам никогда её не готовил.



Я спросил, какое оборудование у них будет в распоряжении: гриль для барбекю, духовка, жаровня, плита для сковородок. Я спросил, есть ли какие-то другие требования к ингредиентам — нет, она может использовать всё, что ей нравится.



Я нашла этот рецепт жареной гремучей змеи с подливкой из ветчины особенно интересным, но у меня возникли сложности с добавлением кофе. Я не совсем понимаю, зачем это нужно, и, на мой взгляд, это неправильно. Поэтому у меня такой вопрос: чем можно заменить кофе в этом рецепте и для чего он нужен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78345/coffee-in-a-rattlesnake-recipe-why

4 Комментария

  1. Это не ошибка. Это сделано потому, что людям нравится вкус кофе в мясных блюдах. Он придаёт блюду насыщенность, что определённо хорошо сочетается с мясом, и я сомневаюсь, что гремучая змея — исключение. Я пробовал чили с кофе, а также множество маринадов для барбекю с кофе. (Я не помню конкретный рецепт, но, например, эти рёбрышки выглядят аппетитно.) Вы можете найти рецепты самых разных блюд, например ростбиф из говядины с кофе, свиная вырезка с кофе или вяленая говядина с кофе. Во многих подобных блюдах используется тёмный шоколад или какао-порошок.



    Если только у вас нет аллергии на кофе или вы не можете его достать, я бы посоветовал попробовать приготовить его по рецепту, прежде чем списывать его со счетов. Вы можете использовать растворимый кофе, если заваривать настоящий слишком хлопотно. Если вы действительно не можете использовать кофе, я бы посоветовал попробовать какао-порошок и воду в пропорции, как для горячего шоколада, только без сахара. Если вы не хотите использовать кофе, я полагаю, вы можете заменить его молоком, водой, бульоном или любой другой подходящей жидкостью. У вас всё равно получится подливка, просто не та, которую имел в виду автор рецепта.



    И, конечно, я бы так же ответил на вопрос о любом рецепте мясного блюда с кофе, а не только об этом конкретном рецепте из змеи. Возможно, вы удивитесь, если не видели его раньше, и, думаю, он не так распространён за пределами южной части США, но это хорошая идея.


  1. Соус из ветчины — это вариация на тему соуса «Ред Ай», в состав которого входит кофе. Не понимаю, почему он может быть вреден для змей, хотя я никогда не ел змей.
  1. Растворимый кофейный порошок также можно найти в рецептах коричневого хлеба, например в этом mamas-southern-cooking.com/outback-bread.html и других.
  1. Хорошо, я полагаю, что вопрос достаточно прояснился, и я заархивировал комментарии о правках в чате, чтобы оставить этот вопрос без изменений и дать на него ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос