Кофе по рецепту гремучей змеи? Почему?
ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОМАШНЯЯ ЗМЕЯ, ОТОГНАЙТЕСЬ ОТ НЕЁ НЕМЕДЛЕННО!
Квест продолжается! Предыстория этого вопроса такова: моя подруга участвует в конкурсе, где основным ингредиентом должна быть ящерица, но я указал ей на то, что некоторым людям не нравится говорить о ящерицах. Я предложил змею, да, она может приготовить змею и судить по этому блюду, так как будут предложены и другие блюда из змей.
Я ел змею и нашёл её довольно вкусной, но сам никогда её не готовил.
Я спросил, какое оборудование у них будет в распоряжении: гриль для барбекю, духовка, жаровня, плита для сковородок. Я спросил, есть ли какие-то другие требования к ингредиентам — нет, она может использовать всё, что ей нравится.
Я нашла этот рецепт жареной гремучей змеи с подливкой из ветчины особенно интересным, но у меня возникли сложности с добавлением кофе. Я не совсем понимаю, зачем это нужно, и, на мой взгляд, это неправильно. Поэтому у меня такой вопрос: чем можно заменить кофе в этом рецепте и для чего он нужен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78345/coffee-in-a-rattlesnake-recipe-why
Это не ошибка. Это сделано потому, что людям нравится вкус кофе в мясных блюдах. Он придаёт блюду насыщенность, что определённо хорошо сочетается с мясом, и я сомневаюсь, что гремучая змея — исключение. Я пробовал чили с кофе, а также множество маринадов для барбекю с кофе. (Я не помню конкретный рецепт, но, например, эти рёбрышки выглядят аппетитно.) Вы можете найти рецепты самых разных блюд, например ростбиф из говядины с кофе, свиная вырезка с кофе или вяленая говядина с кофе. Во многих подобных блюдах используется тёмный шоколад или какао-порошок.
Если только у вас нет аллергии на кофе или вы не можете его достать, я бы посоветовал попробовать приготовить его по рецепту, прежде чем списывать его со счетов. Вы можете использовать растворимый кофе, если заваривать настоящий слишком хлопотно. Если вы действительно не можете использовать кофе, я бы посоветовал попробовать какао-порошок и воду в пропорции, как для горячего шоколада, только без сахара. Если вы не хотите использовать кофе, я полагаю, вы можете заменить его молоком, водой, бульоном или любой другой подходящей жидкостью. У вас всё равно получится подливка, просто не та, которую имел в виду автор рецепта.
И, конечно, я бы так же ответил на вопрос о любом рецепте мясного блюда с кофе, а не только об этом конкретном рецепте из змеи. Возможно, вы удивитесь, если не видели его раньше, и, думаю, он не так распространён за пределами южной части США, но это хорошая идея.