Перец чили со вкусом хабанеро
Мне очень нравится фруктовый вкус хабанеро (красных, если это важно). Но после их употребления у меня обычно болит живот (но это меня не останавливает). Есть ли сорта перца чили, которые по вкусу похожи на хабанеро, но меньше обжигают/легче переносятся желудком/имеют более низкий показатель по шкале Сковилла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78349/chilis-that-taste-like-habanero
Проблема с рамой: действительно ли тот вкус, который вы ищете, характерен для перца?
Если вы хотите придать чему-то лёгкую остроту и при этом сохранить фруктовый цитрусовый вкус, то добавить ингредиенты гораздо проще, чем убрать их. Можно попробовать использовать нейтральный перец (обычно рекомендуют кайенский) и добавить цедру цитрусовых, лемонграсс или тимьян. (Или даже, если уж на то пошло, настоящие фрукты.)