Вопрос
Переваренный паштет
Я слишком сильно перемешала паштет, и теперь он очень жидкий (см. фото). Можно ли как-то это исправить?
Рецепт:
1/2 стакана/120 г холодного сливочного масла
1/2 стакана + 1 ст. л./70 г сахарной пудры
1/4 стакана/25 г молотого миндаля
1 щепотка крупной морской соли
Несколько капель ванильного экстракта
1 яйцо
1 2/3 стакана/200 г муки для выпечки.
Потом я поняла, что добавила 120 г муки вместо 200 г. Теперь тесто больше похоже на пирог. Однако, когда я попыталась раскатать его, тесто оказалось очень мягким, и его было практически невозможно отделить от присыпанной мукой поверхности. Думаю, я действительно перестаралась.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78350/overmixed-pate-sucree
1
Решение 1:
Используйте его как тесто для кексов.
Судя по фотографии, это очень похоже на идеальное тесто для торта.
Решение 2:
Хорошо охладите, добавьте оставшиеся 80 г муки, снова охладите.
Используйте по назначению, но учтите, что корж для пирога может получиться немного жестче, чем ожидалось. Если добавить в муку щепотку-другую разрыхлителя, это немного исправит ситуацию.