Как свести к минимуму необходимость мыть руки после каждого этапа работы, чтобы инструменты оставались чистыми?
Допустим, вы готовите стейк из говядины:
Вам нужно достать говядину из упаковки, положить её на стол, испачкать руки в крови, вымыть руки, посыпать солью, вымыть руки, измельчить перец, натереть говядину приправой, вымыть руки, взять щипцы и т. д.
Нормально ли мыть руки после каждого этапа работы или есть какой-то способ не испачкать все инструменты?
Если вы смотрите телевизор, то знаете, что там стирают гораздо меньше, чем я.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78291/how-do-you-minimise-hand-washing-between-every-step-to-keep-tools-clean
Если всё усложнять, становится ещё запутаннее. Мой процесс:
Разверните стейк, положите на горячую сковороду (можно использовать вилку, чтобы достать его из упаковки, так на руках будет меньше крови), выбросьте упаковку, вымойте руки, переверните стейк вилкой, вымойте вилку, снова переверните или достаньте. Соль и перец можно добавить за столом, если вам этого хочется. Не думаю, что у приличного стейка есть такая потребность...
Или разверните стейк, положите в небольшую ёмкость, выбросьте упаковку, вымойте руки, добавьте вино, чеснок и т. д., закройте, уберите в холодильник. Достаньте ёмкость из холодильника, достаньте мясо вилкой, положите на горячую сковороду, как описано выше...
Зачем нужно мыть руки между тем, как вы посыпаете мясо солью и перцем? — Если проблема в этом, переворачивайте мясо с помощью лопатки.