Можно ли использовать печенье амаретти для приготовления чизкейка?
Я готовлю чизкейк «Канноли» по этому рецепту (http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a43604/cannoli-cheesecake-recipe/). Я добавлю в тесто для чизкейка 1–2 чайные ложки корицы и, возможно, миндальный экстракт. Во всех рецептах предлагается использовать основу из крекеров, но это не кажется мне таким уж аутентичным. Можно ли использовать измельчённое (молотое) печенье амаретти, как в рецепте ниже? Похоже, что оно будет вести себя так же, как крекеры «Грэм» или вафли «Нилла».
Опять же, я спрашиваю о корже и о том, можно ли использовать другое печенье (поскольку я никогда не использовала для коржей что-то кроме вафель, крекеров «Грэм» или печенья «Орео»). Я понимаю, что это будет не настоящий канноли, а чизкейк, напоминающий канноли. Я также обновила заголовок, так что, надеюсь, мой запрос на помощь стал более понятным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78293/can-i-use-amaretti-cookies-in-a-cheesecake-crust
Я бы не стал использовать амаретти для коржа. Как сказала Дороти, они похожи на макаруны, бейзеры и другое печенье на основе яичного белка. Боюсь, из них получится очень жёсткий корж или они впитают слишком много жидкости из начинки. Вам нужно что-то «более плотное», и крекеры «Грэм» или любое другое «прочное» печенье подойдут. Если вы используете печенье с высоким содержанием жира, возможно, вам стоит немного изменить соотношение крошки и масла, чтобы печенье не было слишком жирным.
Вы также хотели добиться «аутентичности», поэтому, если я правильно понял ваш вопрос, вам хотелось, чтобы вкус был «более итальянским»
. Но в этом случае нет необходимости использовать амаретти для миндального вкуса или амаретто для «аутентичности». В канноло сицилиано нет амаретто, по крайней мере, если судить по рецептам, которые я быстро просмотрел в интернете.