Вопрос
Сколько жира можно удалить после приготовления говяжьего фарша средней прожарки для соуса?
Я купил говяжий фарш средней жирности, хотя собирался купить постный. Я не хочу употреблять такое количество жира.
Предположим, я обжарил мясо, затем добавил помидоры (для приготовления соуса болоньезе), остудил блюдо в холодильнике в течение ночи, а затем слил верхний слой жира (который, как я полагаю, на 100 % состоит из насыщенных жиров). Слил бы я большую часть жира?
Обновить
Соответствующие идеи можно найти здесь и там.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78301/how-much-fat-can-be-removed-after-cooking-medium-ground-beef-into-sauce
1
Смешивать с соусом проблематично, так как жир смешается с соусом.
Обжарьте мясо на медленном огне и мелко нарежьте. Пока мясо горячее, откиньте его на металлический дуршлаг. Можно даже промокнуть его бумажными полотенцами.
Затем смешайте с готовым соусом. Будет не так вкусно, но вы сохранили мясо.
Даже если вы купите нежирную рыбу, жир всё равно вытопится.