Почему корочка на верхней части моего хлеба отделилась от остальной части буханки?
Я использовала этот рецепт португальского сладкого хлеба. Хлеб получился с отличной мякотью, великолепным вкусом и хрустящей корочкой. Проблема в том, что корочка отделилась от мякоти:
Я следовала рецепту. Единственное, что я изменила, — это то, что я убрала тесто в холодильник после первой расстойки и придания ему формы на 12 часов, а на следующее утро, когда оно нагрелось до комнатной температуры, испекла его. Кто-нибудь ещё так делает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78233/what-caused-the-crust-on-on-the-top-of-my-bread-to-separate-from-the-rest-of-the
Я обнаружила, что у буханки, которую я вчера испекла в форме для хлеба, корочка не только отделилась от мякиша, но и стала морщинистой и хрупкой, а при разрезании отделилась от буханки. Думаю, это могло произойти из-за того, что я вынесла горячий хлеб на улицу, чтобы он остыл в очень холодный день, вместо того чтобы дать ему медленно остыть в помещении.