Разница между кастрюлей, сковородой и сотейником
В чём разница между кастрюлей, сковородой и сотейником, если таковая имеется? Я разогреваю замороженные овощи, и в инструкции сказано, что нужно отварить 1/4 в кастрюле. Это не совсем так, потому что 1/4 стакана — это немного, а кастрюля, которую я использую, такая большая, что едва покрывает всю поверхность.
Для полноты картины скажу, что слово «сковорода» в целом означает любую плоскую металлическую поверхность, верно? Например, это может быть противень.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78246/difference-between-saucepan-frying-pan-and-skillet
Сковорода или сотейник обычно имеют покатые стенки и довольно небольшую глубину, чтобы можно было легко слить жир или переложить обжаренное блюдо на тарелку. У меня есть кастрюли такого же диаметра, но они немного глубже, а стенки у них вертикальные. Они гораздо лучше подходят для перемешивания жидкости, не разбрызгивая её, и имеют меньшую площадь поверхности по отношению к объёму, чем сковороды. Кроме того, большая часть дна соприкасается с источником тепла.