Вопрос
Белый шоколад в тесте для торта
Можно ли измельчить плитку белого шоколада для выпечки или растопить её, а затем добавить в тесто для ванильного торта? Мне интересно, получится ли у меня торт с белым шоколадом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78272/white-chocolate-baking-in-cake-batter
1
Если вы измельчите плитку белого шоколада и добавите в тесто, она поведёт себя так же, как любая другая шоколадная крошка в тесте: слегка растает и оставит небольшие вкрапления. Если вы хотите добавить шоколад в торт, растопите его либо на водяной бане, либо очень осторожно в микроволновой печи (проверяя каждые 10 секунд), а затем дайте ему остыть. После того как вы приготовите ванильный торт (взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку, молоко), добавьте остывший белый шоколад и тщательно перемешайте. Вы можете усилить эффект белого шоколада, добавив в глазурь растопленный белый шоколад и украсив торт кусочками или завитками из белого шоколада.