Какую воду лучше всего использовать для приготовления хлеба на дрожжах?
Я только начинаю возвращаться к выпечке хлеба и задаюсь вопросом о том, какую воду я использую и как она влияет на дрожжи. Стоит ли мне использовать (1) воду из системы водоснабжения под давлением, (2) воду из системы фильтрации питьевой воды или (3) покупать бутилированную воду? Для варианта № 1 я просто открываю кран — вода, которая из него течёт, обессолена с помощью обратного осмоса. № 2 — та же вода, но пропущенная через два фильтра. Я использую её для питья. № 3 — бутилированная вода, но если я выберу этот вариант, то какой тип воды выбрать — фильтрованную или очищенную (есть ли разница — см. ниже)? Как отреагируют мои дрожжи? Я поискал в Google и нашёл множество статей (см. ниже), но всё ещё сомневаюсь. Какую воду лучше всего использовать для дрожжей, которые применяются при выпечке хлеба?
Немного больше информации здесь
Похоже, эти ребята кое-что понимают
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78192/what-is-the-best-water-to-use-for-yeast-being-used-in-bread-making
Если вы поливаете растения хлорированной водопроводной водой и это их не погубило, то, скорее всего, это не повредит и вашим дрожжам. Разница в содержании минералов в воде и в хлебе слишком незначительна, чтобы большинство из нас её заметило. В большинстве видов муки уже содержится множество подобных минералов (и в большем количестве).