Меняется ли вкус томатных соусов/становится ли он более насыщенным, если оставить их в холодильнике?
Я приготовил стручковую фасоль в томатном соусе, съел немного, а остальное оставил в холодильнике 3 дня назад. Сегодня я попробовал её, и она оказалась вкуснее, чем я помнил. Это известное явление или я что-то путаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78197/do-tomato-based-sauces-change-enhance-flavour-when-left-in-the-fridge
Дело не только в помидорах. Это хорошо известное явление.
Раньше я был профессиональным шеф-поваром, и в одном из ресторанов, где я работал, в рецептах супов было указано, что они должны настаиваться в течение ночи.
Однажды вечером закончился один конкретный суп. Официант всё равно принял заказ на него, хотя ему сказали, что его нет в наличии (86'd), потому что он знал, что незадолго до открытия на кухне готовили этот суп.
Представьте себе его разочарование, когда ему сказали, что ему придётся пойти в закусочную и сказать «извините», потому что суп будет готов только завтра.