Как варить картофель: с кожурой или без
Кажется это заставило меня задуматься ...
Если картофель варить в воде или в пароварке, то какая разница, чистить его до или после приготовления?
Имеет ли вообще значение, очищены они до или после?
- что касается вкуса в целом
- Что касается «текстуры» варёного картофеля при дальнейшей обработке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78207/boiling-potatoes-with-vs-without-skin
При варке картофеля в кожуре крахмал остаётся внутри клубня, а не растворяется в воде.
Благодаря этому картофель приобретает другой вкус (на мой взгляд, более приятный) и становится полезнее.
Совет:
после варки картофель легче и быстрее очистить от кожуры, просто промывайте его под холодной водой во время очистки, чтобы не обжечься!