Вопрос

температура продуктов в микроволновой печи

Можно ли как-то узнать температуру продуктов, готовящихся в микроволновой печи?



Я готовлю конфеты в микроволновой печи, и мне нужно довести их до стадии «мягкого треска» [290–300 градусов]. Как понять, что они достигли нужной температуры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78147/temperature-of-food-in-the-microwave

3 Комментария

  1. Некоторые микроволновые печи (их не так много) оснащены датчиком температуры. Если в вашей печи его нет, то вам не повезло.



    Не вставляйте термометр просто так, это может привести к искрению и повреждению.



    Итак, вы вернулись к старомодным методам, в которых различные этапы (мягкий шарик, твёрдый шарик, мягкий хруст, твёрдый хруст) получили свои названия. Капните немного в холодную воду и посмотрите, что произойдёт, затем поставьте в микроволновку ещё на некоторое время или не ставьте — или используйте плиту, сковороду и термометр (микроволновая печь — сложный источник тепла для приготовления конфет).


  1. Согласен с вами, Экнервал...
  1. Уф, да, похоже, что справиться с неравномерным нагревом будет довольно сложно, даже если бы можно было точно измерить температуру в конкретной точке.
Вы уже ответили на этот вопрос