Вопрос

Что мне нужно добавить, если я хочу заменить взбитые сливки в этом рецепте пирога черничным соком?

Я собираюсь приготовить пирог по этому рецепту:
http://ediblejersey.com/editorial/summer-2011/ricotta-blueberry-pie/



У меня есть пакет замороженной черники, которая теперь превратилась в чернику в собственном соку. Могу ли я заменить черничный сок на лёгкий крем в соотношении 1:1 или мне нужно добавить что-то ещё?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78151/what-would-i-have-to-add-if-i-wanted-to-substitute-blueberry-juice-for-light-cre

2 Комментария

  1. Я бы беспокоилась о том, что из-за черничного сока начинка может расслоиться или не застыть. Я бы испекла пирог по рецепту, выложила сверху хорошо просушенные ягоды и сохранила сок. Загустите сок, добавив кукурузный крахмал или аррорут и прокипятив. Немного остудите, прежде чем поливать им готовый пирог с рикоттой.
  1. Это довольно радикальная предложенная замена — возможно, лучше начать с другого рецепта.
Вы уже ответили на этот вопрос