Моя закваска пожелтела. Она ещё пригодна?
У меня есть две закваски, одну я храню в холодильнике. Другую — на столе. Та, что на столе, внезапно пожелтела. Вчера всё было в порядке, а сегодня, когда я подошла её покормить, сверху была плёнка, и она была бледно-жёлтой. Она ещё пригодна?
Ни в одном из моих заквасочных сусла нет хмеля. Это нормально? Они стоят уже 3–4 недели. Они не сильно пахнут кислым. Значит ли это, что хлеб не будет сильно кислым? Я получил закваску от друга, использовал её, и хлеб получился отличным. Я приберёг немного закваски для двух имеющихся у меня сусел.
Спасибо за помощь
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78155/my-sourdough-starter-has-turned-yellow-is-it-still-good
На всякий случай приготовьте новую закваску. Это легко сделать из 1 стакана муки и 1 стакана кефира. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня, пока не появятся пузырьки.
Я всегда использую всю закваску — иногда 500 г — для приготовления хлеба. Не забудьте оставить немного закваски для следующего хлеба. Если хранить закваску в холодильнике, её нужно будет подкармливать раз в 7–10 дней. Перед следующей выпечкой подкармливайте закваску каждые 12 часов, пока она не начнёт пузыриться.