Как мыть «поки» на терке для овощей?
У меня есть тёрка-бокс, и одна из её сторон «ненаправленная» (не знаю, как это называется), то есть острые «лезвия» расположены со всех сторон от отверстий.
Крупный план:
Волокна, которые вы видите, сделаны из имбиря.
У меня такой вопрос: как очистить эту часть тёрки?
- Губки и тряпки рвутся, и волокна остаются на терке.
- С губками для мытья посуды, конечно, та же история.
- Я попытался стереть его пальцами, но, сами понимаете: ай!
- Даже если чистить тёрку изнутри, это не поможет так же, как чистка с внешней стороны. Пища застревает не в отверстиях, а на выступах.
- Если промыть его под струей воды под самым сильным напором, который только есть в моей раковине, остатки пищи тоже не смоются, они просто плотно застрянут внутри.
- Я нашёл эту страницу о тёрках, и автор, похоже, просто избегает этой стороны тёрки из-за того, как сложно её мыть, так что, возможно, надежды нет.
- У меня нет посудомоечной машины.
Несмотря на то, что на изображении выше видны волокна имбиря, я не ищу способы только для этого конкретного случая (просто так получилось, что на тёрке застряло именно это, когда я делал снимок). У меня такая же проблема с этой стороной тёрки, независимо от того, что я натираю, например сыр, даже твёрдый сыр, на тёрке остаются кусочки сыра, которые немного легче удалить горячей водой, чем запутавшиеся волокна, но всё равно это непросто.
Чем можно быстро и удобно очистить его после каждого использования? Из-за сложности очистки это мой самый нелюбимый кухонный инструмент. Я никогда не радуюсь, когда вижу, что мне придётся им воспользоваться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78169/how-do-i-wash-the-pokey-side-of-a-box-grater
Замесите крутое тесто, как в рецептах для лепки из пластилина для детей или для очистки обоев.
Проведите шариком теста по тёрке, и он захватит волокна, а его собственные крошки соберутся вместе, если слегка надавить на шарик. При необходимости тесто можно смыть водой.
Затем переходите на «молодой» имбирь и не используйте для натирания древесину. Если вы используете имбирь, как это делает моя жена в азиатской кухне, измельчите его китайским ножом. Существуют также специальные тёрки для имбиря.
вудизрелый имбирь, который выглядит как бугорки на тарелке.