Вопрос

Нужно ли заполнять пароварку полностью или оставить воздушный зазор?

У меня есть пароварка, которая выглядит так:



введите описание изображения здесь



Я пытался использовать его для подогрева супа, но суп нагревается очень медленно.



Сейчас у меня на дне всего пара сантиметров воды, так что фарфоровая часть почти не соприкасается с водой. Большая часть тепла, похоже, исходит от пара. Стоит ли мне налить больше воды на дно, чтобы фарфор был полностью покрыт водой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78189/should-i-fill-up-a-double-boiler-or-leave-an-air-gap

4 Комментария

  1. То, что вы делаете, зависит от того, что вы делаете.



    Есть соусы, в инструкции к которым указано, что их нужно готовить «над кипящей водой» (а не «в кипящей воде») , что подразумевает наличие промежутка. Разогрев супа, вероятно, не так требователен к деликатному нагреву, хотя керамическая внутренняя кастрюля всё равно замедлит этот процесс.



    Однако для начала можно просто немного увеличить огонь — пар является очень эффективным механизмом передачи тепла, поэтому, если в нижней кастрюле хорошо кипит вода, верхняя кастрюля будет эффективно нагреваться, даже если между ними есть зазор. Если вода в нижней кастрюле только кипит, верхняя кастрюля будет нагреваться плохо/медленно.



    Если нижний контейнер слишком заполнен, кипящая вода может выплескиваться между контейнерами, что может быть опасно.


  1. Ваш комментарий о том, что вода вытекает между горшками, очень важен — отличная мысль.
  1. @Catija Я просто экспериментировал, потому что никогда раньше не пользовался пароваркой. Однако я заметил, что на супе не образуется пенка, так что, возможно, причина в этом.
  1. Почему вы используете этот способ для приготовления супа? Большинство супов достаточно устойчивы к прямому нагреву.
Вы уже ответили на этот вопрос