Вопрос
Нужно ли заполнять пароварку полностью или оставить воздушный зазор?
У меня есть пароварка, которая выглядит так:
Я пытался использовать его для подогрева супа, но суп нагревается очень медленно.
Сейчас у меня на дне всего пара сантиметров воды, так что фарфоровая часть почти не соприкасается с водой. Большая часть тепла, похоже, исходит от пара. Стоит ли мне налить больше воды на дно, чтобы фарфор был полностью покрыт водой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78189/should-i-fill-up-a-double-boiler-or-leave-an-air-gap
1
То, что вы делаете, зависит от того, что вы делаете.
Есть соусы, в инструкции к которым указано, что их нужно готовить «над кипящей водой» (а не «в кипящей воде») , что подразумевает наличие промежутка. Разогрев супа, вероятно, не так требователен к деликатному нагреву, хотя керамическая внутренняя кастрюля всё равно замедлит этот процесс.
Однако для начала можно просто немного увеличить огонь — пар является очень эффективным механизмом передачи тепла, поэтому, если в нижней кастрюле хорошо кипит вода, верхняя кастрюля будет эффективно нагреваться, даже если между ними есть зазор. Если вода в нижней кастрюле только кипит, верхняя кастрюля будет нагреваться плохо/медленно.
Если нижний контейнер слишком заполнен, кипящая вода может выплескиваться между контейнерами, что может быть опасно.