Продукты, оставленные на прилавке
Я случайно оставил продукты на столе на целый час. Немного замороженной рыбы и замороженных фруктов и овощей. Они ещё годятся? Особенно рыба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78079/groceries-left-out-on-the-counter
Во время ледяного шторма в 2009 году у нас две недели не было электричества. Друг пришёл ко мне домой, чтобы запустить генератор и не дать замороженным продуктам испортиться, и я засомневался, всё ли с ними в порядке. В местном фермерском бюро и в отделе безопасности пищевых продуктов мне сказали, что если продукт всё ещё ХОЛОДНЫЙ, но оттаял, его можно снова заморозить. Внимательно осмотрите продукты на предмет остатков льда — любых признаков того, что они частично заморожены. Как уже было сказано выше, текстура может быть неидеальной, но в первую очередь следует позаботиться о безопасности продукта. Если продукт не очень холодный, немедленно приготовьте его или выбросьте. Любые продукты, такие как рыба или мясо, следует хорошо прожаривать, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.
Я приготовил часть замороженных продуктов в дровяной печи, немного выбросил, но большая часть получилась.