Какого размера миска для хлеба
У меня есть рецепт хлеба на 1 буханку, и я хочу его попробовать. Имеет ли значение, в какой миске тесто будет подниматься? Обычно я пеку 2 буханки. Можно ли использовать ту же миску? Моя подруга сказала, что она слишком большая и хлеб не поднимется как следует. Я её очень люблю, но она действительно не всё знает, как ей кажется. Я ещё новичок в выпечке хлеба.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78080/what-size-bowl-for-bread
Форма контейнера также может помочь (или усложнить) оценку того, «насколько он поднялся». Если вы ищете «удвоение», то гораздо проще увидеть это в контейнере с прямыми стенками, где «в два раза выше, чем когда вы его наполняли» означает «в два раза больше». Действительно, для этого отлично подходят прозрачные пластиковые мерные ёмкости, так как вы можете отметить объём, когда тесто начинает подниматься, и «точно» знать, когда оно поднимется «вдвое». Это может быть полезно для начинающего или нервничающего пекаря.
В широкой миске гораздо сложнее точно определить, что значит «в два раза больше», ведь это точно не «в два раза выше/глубже».
Как опытный пекарь, я не особо беспокоюсь по этому поводу, так как хорошо представляю, что мне нужно от дрожжевого теста, и, на мой взгляд, «точное» удвоение объёма в любом случае не имеет значения.