Зачем нут проращивают перед тем, как перемолоть в муку?
Я собираюсь приготовить (или, по крайней мере, попробовать приготовить) нутовую муку самостоятельно. Изучив вопрос, я пришёл к выводу, что сначала мне нужно прорастить нут. Поэтому у меня возник(ли) следующие вопросы: зачем мне проращивать нут? Нужно ли мне проращивать нут? Что будет, если я его не проращу? И, наконец, любая другая помощь...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78106/why-are-chickpeas-sprouted-before-grinding-them-into-flour
Вам не обязательно проращивать нут, но это даст вам дополнительные преимущества, так как проращивание значительно повышает его питательную ценность. Когда бобовое растение (или семя, или зерно) прорастает, содержащаяся в нём фитиновая кислота нейтрализуется, как и ингибиторы ферментов.
Питательный гурман Кими Харрис описывает:
В книге «Питательные традиции», Салли Фэллон пишет, что:
Sprout People предоставляет исчерпывающую информацию о пищевой ценности и таблицу с указанием содержания белков, витаминов, аминокислот и минералов.
Кстати, хотя нут и не содержит глютен, при проращивании зёрен, которые его содержат, глютен расщепляется, что полезно для людей с непереносимостью глютена.