Вопрос
Пострадают ли коллаген, желатин и минеральные вещества при удалении жира из бульона?
Из соображений питательной ценности я готовлю большое количество куриного бульона с костями. Я беру целую курицу и варю её в большой кастрюле около 24 часов.
Однако в настоящее время я не хочу употреблять столько жира. Я узнал, что в курином бульоне содержится примерно 10–15 % жира.
Я мог бы легко удалить/отделить жир от бульона, но я беспокоюсь, что тогда я потеряю коллаген, желатин, минералы и другие питательные вещества.
Таким образом, возникает вопрос: содержатся ли они в жире? Или их нужно искать в самой жидкости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78114/will-collagen-gelatine-and-mineral-nutrients-be-lost-when-fat-is-removed-from-b
1
Вас больше всего интересует вода/бульон, а не жир.
Это особенно заметно на примере желатина. Бульон имеет приятный вкус и густеет или превращается в желе при охлаждении именно потому, что в нём много желатина. Другие белки и питательные вещества также хорошо растворяются в воде.
В итоге в жире могут оказаться примеси, так что это будет не чистый жир, но почти.