Как очистить варёный картофель от кожуры
В этом рецепте предлагается отварить картофель сорта «Юкон Голд» в кожуре, а затем очистить его. Я не знаю почему, но я просто решил последовать этому совету.
Я обнаружил, что не могу почистить варёный картофель за разумное время, потому что он мягкий, скользкий и очень горячий. Я пробовал:
- Вставляю вилку в один конец, чтобы придерживать его, пока чищу. Это неудобно, и картофель обычно разваливается на вилке во время чистки.
- Держу картофель в руке как обычно. Результат: ожоги 1-й степени, 2-й степени, если я буду упорствовать.
- Использование силиконовых прихваток для духовки. Прихватки громоздкие и мешают.
- Дайте им остыть. Но это занимает много времени, к тому же они становятся холодными...
Итак, два вопроса:
- У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи на этот счёт?
- Зачем варить а потом чистить, если я получу тот же результат, если просто почищу их перед варкой, как обычно делаю, когда мне нужен варёный картофель без кожуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78121/technique-for-peeling-boiled-potatoes
Ну хорошо. :-)
Чтобы правильно приготовить картофель:
Положите весь картофель в холодную воду или просто тщательно промойте его в холодной воде (1–2 минуты). Это:
«Шокирует» кожу, чтобы её было легче удалить.
Это позволит охладить картофель снаружи, чтобы он не подгорел.
Примечания: