Вопрос
Дно индукционной сковороды вогнутое. Повлияет ли это на эффективность?
Я только что установил варочную панель с конвекцией, изучил вопрос и уверен в своей покупке. Мой вопрос касается посуды. Я прочитал отзывы и купил набор посуды Cuisinart, который «подходит для индукционных плит». Я приготовил с его помощью несколько блюд, и оно работает. Однако я заметил, что дно не совсем плоское.
На 12-дюймовой сковороде центр вогнут на 1/8 дюйма. Я понимаю, как работает индукционная плита (благодаря вашему сайту), и хочу воспользоваться её преимуществами. Это «плоское дно» или более эффективной была бы сковорода с действительно плоским дном? Спасибо за любую информацию по этому вопросу. Возможно, я слишком привередлив, но хочу самого лучшего, спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78131/induction-cooking-pan-bottom-is-concave-will-this-affect-performance
1
Я не думаю, что это должно стать проблемой. Вогнутая форма, вероятно, предназначена для уменьшения площади контакта между посудой и варочной поверхностью.
Меньшая площадь контакта между (горячей) посудой и варочной панелью препятствует передаче тепла между сковородой и варочной панелью, что приводит к:
- более низкой температуре / безопасности варочной панели
- меньшему расходу энергии
Именно по этой причине такие сковороды не подходят для традиционной электрической плиты, где требуется максимальный поток тепла (поскольку тепло исходит от варочной поверхности, а не от сковороды).