Вопрос

Почему у замороженной рыбы есть надрез на теле?

Я купил много замороженной рыбы, например, помпано или скумбрию. Я заметил, что, когда я размораживаю рыбу, у всех особей в желудке есть небольшой надрез, и из них почти никогда не выпускают кровь. Может ли кто-нибудь объяснить мне, зачем нужен этот надрез? Потому что из-за него мне намного сложнее чистить рыбу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78132/why-do-frozen-fishes-have-incision-in-the-body

13 Комментариев

  1. Я бы не стал снова покупать рыбу этой марки. Рыба должна быть либо заморожена целиком, либо (что предпочтительнее) выпотрошена и заморожена. То, что брюшко было разрезано, но внутренности не были удалены, указывает на нарушение технологии обработки, а там, где есть одно нарушение, скорее всего, будут и другие.
  1. В разных местах и для разных видов рыбы действуют разные правила, но здесь, если рыба заморожена без внутренностей и жабр, то, скорее всего, она предназначена для наживки или, возможно, для животных, а не для употребления в пищу человеком. Это почти всегда приводит к появлению неприятного запаха, горького, желчного привкуса и более быстрой порче. Прокол может быть сделан по разным причинам, например, если рыба была выловлена с помощью багрения или для выпуска газов, что также означает, что на момент заморозки она уже не была свежей.
  1. Понятия не имею, зачем нужен надрез, но я хочу присоединиться к остальным. Не покупайте непотрошеную замороженную рыбу! Вы возможно никогда не заболеете от её употребления, но это всё равно что никогда не попадать в аварию и не чувствовать необходимости пристегиваться. Не стоит рисковать.
  1. Я бы не стал покупать рыбу, которая не была выпотрошена, и это наводит меня на мысль о том, на чём ещё они экономят...
  1. Это предположение, но газ должен выходить.
  1. @dougal2.0.0, ну конечно, неудивительно, что рыба была безвкусной. Она была довольно пресной.
  1. Насколько я понимаю, бактерии из кишечника проникают в мякоть, если рыбу не выпотрошить как можно скорее. Кроме того, меняется вкус. Возможно, в следующий раз стоит купить рыбу другой марки или выбрать уже выпотрошенную.
  1. @dougal2.0.0, это плохо ? Я имею в виду, что могу сделать это сам, но меня раздражает, когда они уже делают надрез за меня, потому что они делают его посередине. Обычно нужно подцепить жабры или плавник и отрезать их.
  1. Ах, безымянный, если ты покупаешь замороженную рыбу с внутренностями, то, возможно, тебе не стоит этого делать! К сожалению, больше я ничего не могу добавить. Я много рыбачу (ловлю рыбу тралом с кормы лодки) и поэтому сам потрошу и очищаю рыбу от чешуи. Я не очень хорошо разбираюсь в замороженной рыбе.
  1. @dougal2.0.0, да, это так.
  1. @Джуд, нет, не делают. Мне приходится потрошить их самому.
  1. Надеюсь, им выпотрошили внутренности. Однако сейчас многие рыбаки сразу замораживают рыбу на борту, не потроша её. Это неправильно, рыбу нужно как можно скорее обескровить и выпотрошить. Что касается надрезов, все ли они сделаны в одном и том же месте? Может быть, это след от крючка (как у скумбрии)?
  1. Но ведь у рыбы действительно удаляют внутренности (за неимением лучшего слова), не так ли?
Вы уже ответили на этот вопрос