Вопрос

Чем можно заменить острое корейское масло чили в этом рецепте свиной лапши?

В нашем местном супермаркете продаётся отличная свинина, обычно она ещё и со скидкой. Вчера я купил килограмм свинины, нарезанной кубиками (магро). Вчера мы ели шашлык, а сегодня, возможно, что-нибудь азиатское.



Итак, я подумываю о том, чтобы приготовить это корейское блюдо из лапши. Я никогда не умел готовить настоящую азиатскую еду, но я всегда готов попробовать. Сегодня воскресенье, и магазины здесь закрыты. В рецепте указано «острое корейское масло чили». Есть ли в нём что-то «особенное» или я могу заменить его тем, что есть у меня в шкафу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78136/what-can-i-substitute-for-hot-korean-chili-oil-in-this-pork-noodle-recipe

10 Комментариев

  1. Есть всего несколько отличий корейского острого масла чили от других видов масла чили. Обычно его готовят на раскалённом масле с добавлением сушёных хлопьев острого перца. Масло пропитывается маслом чили и его ароматом, а затем процеживается, и остаётся только ароматизированное масло.



    Корейское острое масло чили отличается по нескольким параметрам.




    1. В частности, используется корейский перец гочу. Я думаю,
      что, хотя этот перец и является предпочтительным для получения полностью аутентичного продукта, он, вероятно,
      наименее важен, поскольку многие виды сушёного перца используются
      в разных кухнях в качестве заменителей друг друга.


    2. Перец используется молотый, а не целый или дроблёный/в виде хлопьев.


    3. Масло дополнительно ароматизировано чесноком и имбирём.




    Думаю, у вас есть несколько вариантов:



    Приготовьте смесь самостоятельно и храните её в банке. Способ приготовления/рецепт:



    Джихе Чанг: как приготовить масло чили (по-корейски)



    Или используйте обычное китайское масло чили, но разогрейте его, а затем, когда оно станет горячим, добавьте немного свежего тёртого имбиря и измельчённого чеснока и пару раз взболтайте, прежде чем добавлять в блюдо.


  1. Вы всегда можете приготовить корейское масло чили самостоятельно. Например, вот рецепт масла чили от The Woks of Life:




    1½ стакана масла (в идеале — растительного, арахисового или масла из виноградных косточек... можно использовать и лёгкое оливковое масло, но оно имеет свойство застывать в холодильнике)

    5 звездочек аниса

    1 палочка корицы, желательно кассии

    2 лавровых листа

    3 столовые ложки сычуаньского перца горошком

    ¾ стакана измельчённых хлопьев красного перца (лучше всего подойдут сычуаньские хлопья чили)

    1–1,5 чайные ложки соли (по вкусу)



    Разогрейте масло, бадьян, палочку корицы, лавровый лист и сычуаньский перец в небольшой кастрюле на средне-высоком огне. Когда масло начнёт слегка пузыриться, убавьте огонь до среднего.



  1. Я бы использовал любое азиатское масло чили. По моему опыту, они практически не отличаются. У меня есть доступ к азиатскому супермаркету, и все масла чили, как и острые соусы, продаются там же. Масло чили очень острое. Если у вас его нет, добавьте сирачу ближе к концу процесса обжаривания.


  1. Спасибо! Я немного подкорректировал его, так как идея состоит в том, чтобы использовать рецепты (и ссылки/цитаты в целом) в качестве примеров или для дополнения ответов.
  1. Шрирача (паста из перца чили и уксуса) сильно отличается от настоянного на перце чили масла
  1. Привет, Дороти, ты снова меня выручаешь! Спасибо тебе. В итоге я сделала вот что: нарезала его ещё немного, обжарила с чесноком, имбирём, выжала сок из лайма, завернула в капустные листья и приготовила на пару. Рис и острый соус из лайма в качестве дипа — получилось неплохо.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/14335/1672
  1. Привет, у меня много чили, хлопьев, порошка и т. д. Я хотел приготовить масло чили самостоятельно, но отличается ли оно от корейского?
  1. Какие похожие ингредиенты есть у вас в шкафу? Другой вид масла чили? Хлопья чили и нейтральное масло?
  1. Обсуждение исходного вопроса и правок было перенесено в чат.
Вы уже ответили на этот вопрос